外商投资企业集团您所在的位置:首页>在线办事>办事指南>企业注销登记>外资企业>外商投资企业集团

外商投资企业集团

文章来源:添加时间:07-19

法定依据

《企业集团登记管理暂行规定》(1998年04月06日国家工商行政管理总局发布)
第五条:“企业集团应当具备下列条件:
(一)企业集团的母公司注册资本在5000万元人民币以上,并至少拥有5家子公司;
(二)母公司和其子公司的注册资本总和在1亿元人民币以上;
(三)集团成员单位均具有法人资格。
国家试点企业集团还应符合国务院确定的试点企业集团条件。”
第十九条:“企业集团因下列情形而终止,企业集团应当在终止事由发生之日起30日内向原登记机关申请注销登记:
(一)企业集团章程规定的终止事由出现;
(二)已不符合本规定第五条规定的条件;
(三)母公司依法被注销(属第十六条第一款情况除外)或者被吊销营业执照。”


办理条件

企业集团因下列情形而终止,企业集团应当在终止事由发生之日起30日内向原登记机关申请注销登记: 
1.企业集团章程规定的终止事由出现; 
2.已不符合《企业集团登记管理暂行规定》第五条规定的条件; 
3.母公司依法被注销(属《企业集团登记管理暂行规定》第十六条第一款情况除外)或者被吊销营业执照。


申办材料

1.《外商投资企业集团注销登记申请书》;
2.指定代表或者共同委托代理人的证明。


受理机构

机构名称:葫芦岛市工商行政管理局外资科
联系地址:龙港区龙湾大街27号市工商局办公楼11楼1102
联系电话:0429-96315-2201 2211

收费标准

不收费。

流程期限

1、办事流程
     受理 - 审查 - 核准 - 颁发通知书


2、法定期限
     自受理之日起15工作日


期限不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审、现场勘查、补件、上报(转报)等特殊环节所需要的时间。

法律责任

《企业集团登记管理暂行规定》(1998年4月6日国家工商行政管理局颁布)第二十四条:“应当办理注销登记而不办理的,由登记主管机关撤销企业集团登记。”

温馨提示

《企业集团登记管理暂行规定》(1998年4月6日国家工商行政管理局颁布)第二十四条:“应当办理注销登记而不办理的,由登记主管机关撤销企业集团登记。”