外国企业您所在的位置:首页>在线办事>办事指南>企业注销登记>外资企业>外国企业

外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动

文章来源:添加时间:07-19

法定依据

《外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动登记管理办法》(1992年08月15日国家工商行政管理总局发布)
第十一条:“外国企业《营业执照》有效期届满不再申请延期登记或提前中止合同、协议的,应向原登记主管机关申请注销登记。”


办理条件

外国企业《营业执照》有效期届满不再申请延期登记或提前中止合同、协议的,应向原登记主管机关申请注销登记。


申办材料

1.《外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动注销登记申请书》;
2.指定代表或者共同委托代理人的证明;
3.项目主管部门的批准文件;
4.税务和海关的完税证明;
5.清算报告;
6.营业执照正、副本;
7.印章。


受理机构

机构名称:葫芦岛市工商行政管理局外资科
联系地址:龙港区龙湾大街27号市工商局办公楼11楼1102
联系电话:0429-96315-2201 2211

收费标准

不收费。

流程期限

1、办事流程
     受理 - 审查 - 核准 - 颁发通知书


2、法定期限
     自受理之日起15日


期限说明:期限不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审、现场勘查、补件、上报(转报)等特殊环节所需要的时间。

法律责任

《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》(根据2014年2月20日国家工商行政管理总局令第63号修订)第六十三条第一款第(九)项:“对有下列行为的企业和经营单位,登记主管机关作出如下处罚,可以单处,也可以并处:
(九)不按规定申请办理注销登记的,责令限期办理注销登记。拒不办理的,处以3000元以下的罚款,吊销营业执照,并可追究企业主管部门的责任。”

温馨提示

1.与外国企业签订生产经营合同的中国企业,应及时将合作的项目、内容和时间通知登记主管机关并协助外国企业办理注销登记,如中国企业未尽责任的,要负相应的责任。
2.提交文件如为外文,需提交中文译文,并加盖翻译单位公章。