合伙企业您所在的位置:首页>在线办事>办事指南>企业注销登记>内资企业>合伙企业

合伙企业分支机构注销登记

文章来源:添加时间:08-14

法定依据

《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》(根据2014年2月19日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)
第三十条:“合伙企业申请分支机构变更登记或者注销登记,比照本办法关于合伙企业变更登记、注销登记的规定办理。”

办理条件

合伙企业分支机构依照《合伙企业法》的规定解散的,清算人应当自清算结束之日起15日内,向原企业登记机关办理注销登记。

申办材料

1.《合伙企业分支机构注销登记申请书》;
2.全体合伙人签署的注销分支机构的决定书;
3.执行事务合伙人或委派代表指定的代表或者委托的代理人的委托书;
4.营业执照正本和副本;

备注:1.经办人是指执行事务合伙人或委派代表指定的代表或者委托的代理人。
2.需要由全体合伙人签署的文件,合伙人是自然人的,由本人签字;合伙人是法人或其他组织的,由其法定代表人(负责人)签字并加盖公章。

受理机构

原登记机关。

收费标准

不收费。

流程期限

1、办事流程
     受理 - 审查 - 核准 - 颁发通知书


2、法定期限
     自受理之日起15工作日


期限说明:期限不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审、现场勘查、补件、上报(转报)等特殊环节所需要的时间。

法律责任

温馨提示