合伙企业您所在的位置:首页>在线办事>办事指南>企业注销登记>内资企业>合伙企业

合伙企业注销登记

文章来源:添加时间:08-14

法定依据

《中华人民共和国合伙企业法》(2006年8月27日全国人民代表大会常务委员会修订)
第九十条:“清算结束,清算人应当编制清算报告,经全体合伙人签名、盖章后,在十五日内向企业登记机关报送清算报告,申请办理合伙企业注销登记。”

办理条件

合伙企业依照《合伙企业法》的规定解散的,清算人应当自清算结束之日起15日内,向原企业登记机关办理注销登记。

申办材料

1.清算人签署的《合伙企业注销登记申请书》;
2.人民法院的破产裁定,合伙企业依照合伙企业法作出的决定,行政机关责令关闭、合伙企业依法被吊销营业执照或者被撤消的文件;
3.全体合伙人签署的清算报告;
4.营业执照正本和副本;
5.在异地设有分支机构的合伙企业,应当提交分支机构所在地企业登记机关核发的分支机构注销登记决定书;

备注:1.经办人是指执行事务合伙人或全体合伙人指定的代表及共同委托的代理人。
2.需要由全体合伙人签署的文件, 合伙人是自然人的,由本人签字,合伙人是法人或其他组织的,由其法定代表人(负责人)签字并加盖公章。

受理机构

原登记机关。

收费标准

不收费。

流程期限

1、办事流程
     受理 - 审查 - 核准 - 颁发通知书


2、法定期限
     自受理之日起15工作日


期限说明:期限不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审、现场勘查、补件、上报(转报)等特殊环节所需要的时间。

法律责任

 

温馨提示