个人独资企业您所在的位置:首页>在线办事>办事指南>企业注销登记>内资企业>个人独资企业

个人独资企业注销登记

文章来源:添加时间:08-14

法定依据

1.《中华人民共和国个人独资企业法》(1999年08月30日全国人大常委会修订)
第三十二条:“个人独资企业清算结束后,投资人或者人民法院指定的清算人应当编制清算报告,并于十五日内到登记机关办理注销登记。”
2.《个人独资企业登记管理办法》(根据2014年2月20日国家工商行政管理总局令第63号修订)
第十八条:“个人独资企业依照《个人独资企业法》第二十六条规定解散的,应当由投资人或者清算人于清算结束之日起15日内向原登记机关申请注销登记。”

办理条件

个人独资企业依照《个人独资企业法》的规定解散的,应当由投资人或者清算人于清算结束之日起15日内向原登记机关申请注销登记。

申办材料

1.投资人或者清算人签署的《个人独资企业注销登记申请书》;
2.投资人或者清算人签署的清算报告;
3.营业执照正本和副本;

受理机构

原登记机关。

收费标准

不收费。

流程期限

1、办事流程
     受理 - 审查 - 核准 - 发照
2、法定期限
     自受理之日起15工作日
期限说明:期限不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审、现场勘查、补件、上报(转报)等特殊环节所需要的时间。

法律责任

温馨提示