农民专业合作社您所在的位置:首页>在线办事>办事指南>名称预先核准>名称已核准其他服务>农民专业合作社

农民专业合作社预先核准名称延期及项目调整申请

文章来源:添加时间:07-19

法定依据

《中华人民共和国行政许可法》(2003年8月27日全国人民代表大会常务委员会发布)
第五十条:“被许可人需要延续依法取得的行政许可的有效期的,应当在该行政许可有效期届满三十日前向作出行政许可决定的行政机关提出申请。但是,法律、法规、规章另有规定的,依照其规定。
  行政机关应当根据被许可人的申请,在该行政许可有效期届满前作出是否准予延续的决定;逾期未作决定的,视为准予延续。”

办理条件

1.投资人有正当理由,可以申请延长《农民专业合作社名称预先核准通知书》有效期一次(6个月),经延期的《农民专业合作社名称预先核准通知书》不得再次申请延期;
2.《农民专业合作社名称预先核准通知书》的延期应当在有效期期满前一个月内申请办理,申请延期时应缴回《农民专业合作社名称预先核准通知书》。
3.在原核准名称不变的情况下,可以对已核准名称项目进行调整,如住所、注册资本(金)等,变更投资人项目的除外。

申办材料

1.《农民专业合作社名称预先核准通知书》(含指定代表或者共同委托代理人授权委托书及身份证件复印件);
2.《农民专业合作社名称预先核准通知书》。

受理机构

原名称预先核准登记机关。

收费标准

不收费。

流程期限

办理流程: 受理—核准—颁发通知书
法定期限: 现场申请当场决定,其他方式受理自受理之日起15工作日(需上报国家工商总局、省市工商局核准的名称除外)

法律责任

温馨提示