通知公告您所在的位置:首页>政务公开>工商资讯>通知公告

端午节旅游消费警示

文章来源:添加时间:06-15

广大游客:

随着端午节的临近,以及高考的结束,很多市民会选择短途游、自驾游等方式出行,预计将会出现端午期间旅游小高峰。在此,葫芦岛市工商局提醒广大游客:

一是外出旅游时注意安全,并注意避开出行高峰。小长假期间,尤其是选择自驾游的游客,要注意景区沿途是否拥堵、景区是否拥挤,在旅游时照看好老人小孩,保管好自己的财物,并留意天气变化。尽量选择错峰出行,避免大部分时间浪费在路上。

二是选择正规旅行社出行。参团时,要注意查看旅行社的《营业执照》、《旅行社业务经营许可证》是否齐全,要选择具有合法资质、经营范围明确的旅行社,不要被低价宣传诱惑。

三是签订正规旅游合同。出行前,必须和旅行社签订旅游合同,并在合同中明确约定旅游行程,包括乘坐的交通工具、住宿餐饮标准、游览景点、旅游保险、双方的权利与义务以及违约责任等,并提前了解清楚哪些项目免费、哪些项目收费,以免双方出现消费纠纷。

四是理智消费。购物时,要避免盲目消费,冲动消费,同时出现消费纠纷时注意保存证据,及时拨打消费投诉电话12315,向工商部门投诉。