通知公告您所在的位置:首页>政务公开>工商资讯>通知公告

2017年第二季度流通领域成品油商品质量抽检工作通报

文章来源:添加时间:08-22

我市开展2017年第二季度流通领域成品油

商品质量抽检工作

 

为加强对流通领域成品油商品质量的监督管理,规范成品油市场经营秩序,葫芦岛市工商行政管理局2017年第二季度对全市流通领域成品油类商品进行了质量抽检。共抽查检验30批次,抽检范围覆盖建昌县、连山区、杨家杖子和北港经济开发区等区域,涉及14户加油站。

本次抽检工作通过政府采购委托锦州市产品质量监督检验所开展检测工作。检验依据分别是《成品油产品质量委托抽样检验实施方案》、国家标准GB19147-2016、国家标准GB18351-2015主要检验项目:铜片腐蚀、机械杂质、水含量、密度、运动黏度、凝点、冷滤点、闪点、硫含量、酸度、乙醇含量、其他有机含氧化合物等项。

本次抽检的商品中,商品质量指标合格的26个批次,不合格的4个批次,抽检不合格率为13.3%。质量不合格商品的主要问题是92#车用乙醇汽油的乙醇含量和其他有机含氧化合物;0#车用柴油的闪点和硫含量。

                              

                            

             葫芦岛市工商行政管理局

                                                2017年8月18

  • 附件: 2017年第2季度成品油不合格汇总.xls