通知公告您所在的位置:首页>政务公开>工商资讯>通知公告

关于吊销葫芦岛市南票区富工煤矿等16户煤矿营业执照行政处罚决定书送达公告

文章来源:添加时间:01-12

葫芦岛市工商行政管理局行政处罚决定书送达公告

关于吊销葫芦岛市南票区富工煤矿等16户煤矿

营业执照行政处罚决定书送达公告

本局于2017112日,对当事人葫芦岛市南票区富工煤矿等16户煤矿长期停业未经营一案依法作出辽葫工商处字〔2017〕第001号(行政处罚决定书文号)《行政处罚决定书》。因无法直接送达和邮寄送达,根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第六十七条规定,我局予以公告送达,同时在葫芦岛市红盾信息网予以公告。

自本公告发布之日起经过六十日,即视为送达。

附:葫芦岛市工商行政管理局行政处罚决定书(辽葫工商处字〔2017〕第001号)

 

 

                               葫芦岛市工商行政管理局        
                                                           
二〇一七年一月十二日

 

 

 

 

 

葫芦岛市工商行政管理局

行政处罚决定书

辽葫工商处字〔2017〕第001

关于葫芦岛市南票区富工煤矿等16户煤矿

长期停业未经营问题的处罚决定

当事人:葫芦岛市南票区富工煤矿等16户煤矿(见后附名单)。

20161220,我局执法人员在核查中发现葫芦岛市南票区富工煤矿等16户煤矿涉嫌长期停业未经营。执法人员将该情况上报市局主管局长,并于20161220日经批准后予以立案调查。

现查明:当事人停止经营活动已满一年,现已全部关闭停产歇业,登记经营场所已无工作人员办公。当事人的行为属于长期停业未经营的行为。

以上事实有以下证据材料载卷佐证:

证据一:葫芦岛市工商行政管理局、葫芦岛市国家税务局、葫芦岛市连山区市场监督管理局、葫芦岛市连山区地方税务局、葫芦岛市南票区市场监督管理局、葫芦岛市南票区地方税务局、兴城市市场监督管理局、兴城市地方税务局、建昌县市场监督管理局、建昌县地方税务局出具的当事人连续两年未申报企业年报且连续两年未纳税的情况证明,证明当事人停止经营活动已满两年以上的事实;

证据二:对当事人经营场所的现场笔录,证明当事人已停止使用其经营场所,未开展经营活动,现已关闭停产歇业的事实,且通过登记经营场所无法与当事人取得联系;

证据三:辽宁省工商行政管理综合业务信息系统查询当事人连续两年未申报企业年报,且未办理营业执照注销登记的信息打印材料,证明当事人未按规定向登记主管机关办理注销登记;

证据四:《工商总局、税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》(工商企监字【201697号文件)、《省工商局、省国税局、省地税局转发<工商总局、税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知>(辽工商发【201651号文件)

20161229,我局向当事人公告送达了辽葫工商听告字(2016)第030号《行政处罚听证告知书》,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩和要求举行听证的权利要求。

我局认为:根据上述违法事实和证据,当事人的行为违反了《企业法人登记管理条例》第二十条“企业法人歇业、被撤销、宣告破产或者因其他原因终止营业,应当向登记主管机关办理注销登记。”和《企业法人登记管理条例》第二十二条“企业法人领取《企业法人营业执照》后,满六个月尚未开展经营活动或者停止经营活动满一年的,视同歇业,登记主管机关应当收缴《企业法人营业执照》、《企业法人营业执照》副本,收缴公章,并将注销登记情况告知其开户银行。”的规定,构成了长期停业未经营的行为。

按照《工商总局、税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》(工商企监字【201697号文件)、《省工商局、省国税局、省地税局转发<工商总局、税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知>》(辽工商发【201651号文件)要求,根据《企业法人登记管理条例》第三十条第一款第三项“企业法人有下列情形之一的,登记主管机关可以根据情况分别给予警告、罚款、没收非法所得、停业整顿、扣缴、吊销《企业法人营业执照》的处罚:(三)不按照规定办理注销登记的;”的规定,我局决定对当事人作如下处罚:

一 、吊销营业执照。

当事人应当在收到本处罚决定书之日起依法组织清算,自清算结束之日起三十日内,由清算组织到我局申请办理注销登记。

当事人如不服本处罚决定,当事人可在接到本处罚决定书之日起六十日内向辽宁省工商行政管理局或葫芦岛市人民政府申请行政复议,对复议决定不服的可在接到复议决定书之日起15日内向龙港区人民法院提起诉讼,也可以在接到本处罚决定书之日起六个月内直接向龙港区人民法院提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

                           

                                              二〇一七年一月十二日

 

 

 

工商(市场监管)部门行政处罚信息公示告知单

 

葫芦岛市南票区富工煤矿等16户煤矿(见后附名单):

根据国务院《企业信息公示暂行条例》和工商总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本次我局作出的辽葫工商处字〔2017〕第001号(行政处罚决定书文号)行政处罚决定信息,将通过辽宁省企业信用信息公示系统、本部门门户网站、专业网站等进行公示。

企业按照《企业信息公示暂行条例》第十条的规定,应当在20个工作日之内,通过辽宁省企业信用信息公示系统自主进行公示。

特此告知。

 

 

                             葫芦岛市工商行政管理局

                              二〇一七年一月十二日

 

 

 

 

 

 

 

序号

注册号

企业名称

1

210000004924912

葫芦岛市南票区富工煤矿

2

210000004928580

葫芦岛市南票区双德煤矿

3

210000004920918

葫芦岛市南票区金玉煤矿

4

210000004926674

葫芦岛市南票区区二煤矿

5

210000004934754

葫芦岛市南票区安兴煤矿

6

210000004922817

葫芦岛市南票区沙锅屯村第六煤矿

7

210000004918155

葫芦岛市南票区缸窑岭镇岭下村岭六煤矿

8

210000004931318

葫芦岛市南票区沙锅屯乡第四煤矿

9

210000004942248

葫芦岛市南票区鑫源煤矿

10

210000004932218

葫芦岛市南票区石柱沟煤矿

11

210000004930930

葫芦岛市南票区金丰煤矿

12

210000004918139

葫芦岛市南票区联发煤矿

13

211422004003174

建昌县华泰煤矿

14

211422004005911

建昌县锦盛煤矿

15

211481004008602

兴城市华山顺心煤矿

16

210000004930905

葫芦岛市连山区杨郊乡缸窑村煤矿