工商动态您所在的位置:首页>政务公开>工商资讯>工商动态

市工商局到戒毒所开展警示教育

文章来源:添加时间:07-10

    7月4日,市工商局驻楼各分局班子成员,机关各科室正、副职,直属各事业单位班子成员在市局党组书记常春友等局领导带领下,来到葫芦岛市戒毒所近距离了解戒毒人员的真实生活,以实地参观的形式开展了一场生动的警示教育。

    同志们观看了戒毒人员的《八段锦》表演,参观了戒毒人员的食堂、超市、宿舍,以及远程视频探访系统、戒毒医疗远程会诊平台、视频法规等一系列依托“互联网+”的平台,现场观摩了党建工作专区和戒毒指示科普展板。在戒毒所电教中心里,戒毒人员吴某现身说法,真情讲述自己的一幕幕“冰与火”的戒毒往事,深深触动了现场同志们的内心世界,使大家从反面教材中汲取教训,对毒品的危害有了更深层次的认识,牢固筑起了“远离毒品,珍爱生命”的心理防线。同时也使同志们认识到要给予戒毒人员多一份关注与关爱,帮助他们早日远离深渊,戒除毒瘾。

  戒毒所是“再造炉”,也是“警示图”。通过边走边看、边听边谈,同志们既了解了戒毒所的职能和工作开展情况,又得到了一次良好的警示教育。大家纷纷表示,要珍惜当下的美好生活,洁身自好,远离毒品,使这次警示教育真正入耳、入脑、入心。同时也会大力宣传戒毒禁毒知识,结合本职工作积极帮扶戒毒人员生存发展,努力在全社会营造人人远离毒品、人人抵制毒品、人人参与禁毒的浓厚氛围。