工商动态您所在的位置:首页>政务公开>工商资讯>工商动态

市局召开公平交易执法座谈会暨新《反不正当竞争法》培训会

文章来源:添加时间:05-11

    58上午,市局在二楼小会议室召开全市工商和市场监管系统公平交易执法座谈会暨新《反不正当竞争法》培训会。市局副局长张凤凯,公平交易科全体人员及各县(市)区市场监管局、经检分局、杨杖子分局的的执法骨干参加了会议。
    
公平交易科李勃科长总结了201814月的公平交易执法工作总体情况,并同各分局公交科科长对当前公平交易执法工作中存在的疑难热点问题进行了交流研讨,提出了有效的对策建议,分享了当前形势特点下的执法办案经验。
    
培训期间,公平交易科杨景彬副科长通过新《反不正当竞争法》的立法背景和修改成果,重点讲解了新增加的条款和删除的条款以及修改亮点,同时将新法规制的7种不正当竞争行为的定义和法律适用、需要在实践中探索思考的问题等做了详细讲解,并结合实际案例将理论与执法实践联系起来,加深了执法人员对新法的理解。