工商动态您所在的位置:首页>政务公开>工商资讯>工商动态

市政府研究部署“3.15”国际消费者权益日纪念活动

文章来源:添加时间:03-14

  3月12日下午,市政府召开市消费者权益保护工作领导小组“3•15”协调会,安排部署“3•15”国际消费者权益日纪念活动。会议由市工商局牵头组织,全市十八家消费者权益保护工作成员单位参加。市政府副秘书长张树卿参加会议并做重要讲话。市工商局党组书记、局长常春友主持会议。

  会上,市工商局党组书记、局长常春友宣读了《葫芦岛市消委会2018年纪念“3•15”国际消费者权益日活动方案》,对“3.15”现场纪念活动进行了详细安排部署,并就具体活动进行了分工。今年纪念活动的指导思想和主题是:深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,适应新时代我国消费维权领域面临的新形势、新任务、新挑战。围绕“品质消费 美好生活”消费维权年主题,倡导经营者以品质消费为指引,不断提升产品和服务品质,满足消费者对品质消费的需求。引导广大消费者树立品质消费理念,追求绿色、协调、共享的消费观念,为经济社会高质量发展提供动力。完善消费维权共治格局,发挥消费者组织社会监督和桥梁纽带作用,促使经营者不断提升产品和服务品质,让消费者在便捷安全放心的消费环境中逐步提高幸福感和获得感,实现对美好生活的向往。

  会议最后,市政府副秘书长张树卿做重要讲话,就做好今年全市消费维权工作及“3•15”国际消费者权益日纪念活动,强调三点意见:一是统一思想、认清形势,切实增强做好消费维权工作的责任感和紧迫感。各级各部门要统一思想、认清形势,进一步提高对消费维权工作重要性的认识。二是突出重点、抓住要点,全面落实消费维权工作任务。全市各级各部门要紧紧围绕“品质消费 美好生活”这一年主题,深入开展主题系列活动,不断提升全市消费维权水平。扎实开展“3•15”纪念活动,各级各部门要坚持改革创新的精神,开拓思路、推陈出新,确保活动取得实效。三是上下联动,齐抓共管,形成消费维权工作的强大合力。消费者权益保护工作是全社会的共同责任,在今后的工作中,各部门要积极探索维权新机制,汇聚各方面消费维权的合力,促进建立政府部门、社会组织、广大群众、企业主体共同参与的消费维权协同共治新格局,努力开创消费维权新局面。