工商动态您所在的位置:首页>政务公开>工商资讯>工商动态

市工商局开展对市区周边“大集”调研检查

文章来源:添加时间:01-26

为确保2018年春节期间市场的繁荣与稳定,18日起,市工商局组织精干力量对市区周边的“大集”进行调研检查。

    调研组详细了解了粮、油、肉、蛋、奶、菜等居民生活必须品的情况,密切关注苗头性,倾向性问题,加大对囤积居奇、哄抬物价、缺斤少两、以次充好等违法经营行为的监管,保证节日市场正常经营秩序。同时,加大宣传力度,引导摊贩守法经营,指导经营者主动履行检查商品质量的责任,确保商品质量,避免消费纠纷。宣传指导经营者遵守“限塑令”要求,提供符合国家标准的塑料袋,同时指导县(市)区局加强对野生动物保护工作的落实。 截至目前,市局共出动车辆10台次,人员50人次、指导周边“大集”10家,同时,建立联系制度,及时掌握节前市场情况,确保节日期间商品交易市场安全、稳定、繁荣。