工商动态您所在的位置:首页>政务公开>工商资讯>工商动态

龙港区市场监管局商务区分局召开农资经营指导工作会议

文章来源:添加时间:01-22

新年伊始,为进一步规范农资市场经营秩序,保障春耕生产资料质量安全,维护广大农民合法权益。115,区市场监管局商务区分局召开了农资经营指导工作会议。

会上,部门负责人与农资户广泛座谈,从规范经营、诚信经营、落实主体责任等方面对辖区农资户提出了工作要求。一是进一步摸清辖区农资市场主体情况,了解了农资户营业执照、农作物种子经营许可、危险化学品经营许可持有及有效情况。二是督促农资经营户进一步建立健全索证索票、进(销)货台账等自律制度,强化农资经营者诚信守法经营意识。三是发布行政预警。重申农资经营户在农资下乡、厂家直销、送货上门、科普宣传等促销活动中要保证农资产品质量,严禁以高价销售农资商品或销售劣质农资商品的“忽悠团”违法行为。四是与农资经营者现场签订《农资诚信经营承诺书》,切实引导农资市场主体自觉履行流通环节农资商品质量 “第一责任人”的责任。