工商动态您所在的位置:首页>政务公开>工商资讯>工商动态

企业注册分局加强业务培训工作

文章来源:添加时间:11-29

为充分发挥工商职能,落实省局《关于开展企业信用信息公示系统应用业务培训的实施方案》精神,进一步提高干部业务素质,企业注册分局“三项措施”全面加强企业信用信息公示系统应用培训工作。

一是提高认识,开展集中培训活动。按照市局部署和要求,分局派出1名骨干人员参加市局开展的培训活动。8月底,该名业务骨干在分局内部举办的集中培训会上,对信息查询、年报公示,业务系统的年报录入管理、公示信息抽查、经营异常名录管理等内容进行重点讲解,分局领导要求全体工作人员要高度重视,积极参与,做到应知应会。

 二是互帮互学,提升上机操作能力。在加强理论学习的基础上,组织分局全员开展上机操作训练,对一些年龄较大、对计算机操作不太熟练的工作人员,指派专人进行“一对一”指导,充分调动工作人员互助互学的积极性和自觉性,营造良好的学习氛围,进一步提高分局公示系统熟练使用率。

三是考试测验,进一步检验学习成果。11月中旬,分局开展国家企业信用信息公示系统考试,分局全体执法人员参加考试,成绩均为合格,达到了预期的培训效果。