工商动态您所在的位置:首页>政务公开>工商资讯>工商动态

市局召开全市内资企业档案评查暨改革座谈会

文章来源:添加时间:10-16

    为进一步推进全市工商登记窗口的规范化建设,提高企业登记质量,规范注册登记行为,查找和规范商事制度改革后出现的新问题,结合“多证合一、全程电子化登记”新业务上线运行,市局于1012召开了全市内资企业档案评查暨改革座谈会。 

         会上各县(市)区局、市局有关分局与会同志就多证合一及全程电子化登记改革进行了交流座谈。各单位从自身出发,提出了业务办理中遇到的问题及对新业务开展的意见及建议,会后市局将汇总各单位的意见上报省局。
   
评查档案主要包括企业设立、变更、注销档案共34件,采取交叉互查方式,对全市各级登记机关企业登记档案资料和电子档案情况进行评查。参评人员主要围绕登记主体是否合法、登记程序是否合法、登记材料是否齐全、是否符合法定形式、审查核准是否规范、登记数据录入是否及时、准确、规范等六个方面查找问题,寻求解决的办法。参评人员本着认真负责、互相学习、互为促进的态度,认真核对、检查。在互查环节中,各单位参评人员通过查摆分析、交流探讨,在查找其他单位问题的同时,也明确了自己今后的工作规范标准。