工商动态您所在的位置:首页>政务公开>工商资讯>工商动态

市局开展内资登记管理改革培训 推进登记制度改革落实

文章来源:添加时间:09-30

    为贯彻落实“多证合一”、企业登记全程电子化、名称登记等方面改革部署要求,928日上午,市局召开市直内资登记管理改革培训部署会议,市局有关分局内资登记业务骨干、企业注册管理科相关人员参加会议。
    
培训前,市局企业注册管理科负责同志首先通报了省、市推进“多证合一”改革实施情况,对市直内资登记部门推进“多证合一”工作提出了四点要求。一是深入学习改革文件。各单位要按照改革时间要求、改革的基本原则、改革的适用范围、改革的主要任务,做好改革的落实部署,确保按时完成改革任务。二是做好改革前准备工作。各单位要配齐人员,做好软硬件设备配备及申请材料印制工作,并及时开展业务培训,确保登记人员熟练操作业务流程。三是做好改革中问题反馈工作。改革实施过程中,各单位对改革中遇到的业务问题、技术问题要及时反馈给市工商局,市局将问题汇总后上报省工商局,使问题得到及时有效处理。四是做好改革宣传工作。各单位要多渠道开展宣传解读,使社会公众充分了解改革内容,及时解答和回应社会关注的热点问题,积极营造全社会了解改革、支持改革、参与改革的良好氛围。
     
按照省局培训精神,市局企业注册管理科登记人员依据登记职能,对企业名称登记便利化改革及企业登记全程电子化进行了培训,集中学习了《关于推进企业名称登记便利化改革的若干意见》、《关于印发辽宁省工商行政管理局推进全程电子化登记和电子营业执照工作方案的通知》及全程电子化登记网上操作流程,同时,进一步明确在今后工作中要统一标准,依法依规办理内资登记业务。会议最后,与会人员还就内资登记工作中遇到的登记业务问题及企业登记全程电子化操作中的问题进行了交流;市局企业注册管理科明确将采取会议、微信群讨论、电话交流等多种方式与各单位加强联系,并建议各单位之间也要加强沟通,共同推进内资登记工作发展。