工商动态您所在的位置:首页>政务公开>工商资讯>工商动态

绥中县召开小微企业名录建设工作推进会

文章来源:添加时间:09-18

913,绥中县小微企业名录建设工作推进会在县市场监督管理局四楼会议室召开,县小微企业名录建设领导小组办公室(以下简称县小微办)主任明宗光主持会议并就相关工作进行了部署。县财政局、劳动局、科技局、国税局、服务业委等12个部门主管领导及相关工作人员参加会议。

会上,县小微办周月同志对小微企业名录进行了解读。明宗光主任通报了全县小微企业名录建设工作进展情况,并对下一步工作提出要求:一是强化组织领导,各部门要在县政府统一领导下,各司其职,各负其责,密切配合,形成齐抓共管的工作合力。二是加强舆论宣传,要采用多种形式大力宣传小微企业名录工作真正发挥其促进扶持政策实施、服务小微企业发展的功能作用。三要履行公示义务,各成员单位负责将本部门制定及实施的,涉及扶持小微企业政策的地方法规、规章和规范性文件,连同相对应的扶持政策申请导航,及时通过辽宁省小微企业名录系统向社会公示。按照“谁实施、谁公示”的原则,自扶持政策落户之日起10个工作日内,将本部门对小微企业实施扶持的信息,通过小微企业名录系统向社会公示。

会议结束后,县小微办在六楼会议室组织开展了小微企业名录系统的操作培训,各部门具体工作人员参加培训。