工商动态您所在的位置:首页>政务公开>工商资讯>工商动态

兴城市市场监督管理局开展《辽宁省优化营商环境条例》学习宣传活动

文章来源:添加时间:09-04

  近日,兴城市市场监督管理局按照兴城市委、市政府安排部署,开展了一系列《辽宁省优化营商环境条例》学习和宣传活动。

  为确保学习效果,市场监督管理局立足自身职能制定了《兴城市市场监督管理局<辽宁省优化营商环境条例>学习计划》,将任务下发到各基层党支部,要求各单位按照《学习计划》要求按时开展学习。同时,将学习《条例》纳入两学一做学习体系中,利用每周五下午政治理论学习时间开展《条例》集中学习活动,由机关党办主任对《条例》的内容和产生背景进行了详细解读,发放《辽宁省优化营商环境条例》和《条例21问》相关学习材料,确保人手一册,以问题为导向,鼓励全体工作人员认真开展自学。我局还积极开展网络宣传,将《条例》和《条例21问》挂在我局官方网站首页上扩大宣传范围,并充分利用我局建立的企业监管微信平台将《条例》内容告知各市场主体。

  通过学习,广大党员干部提高了思想认识,了解了《条例》产生的背景、优化营商环境的内涵及当前我省存在的主要问题,进一步增强了为优化本市营商环境建设贡献力量的决心。