工商动态您所在的位置:首页>政务公开>工商资讯>工商动态

市工商局加强春耕备货期间农资市场监控

文章来源:添加时间:02-03

  

  

  又是一年春来到,我市农资市场已进入春耕备货期间,近日,市局组织全市工商(市场监管)部门,加强对春耕备货期间农资市场的监控,严厉打击坑农害农违法行为,全力维护农业生产安全。

  一是严密部署。针对我市近几年来出现的借厂家直销、送货下乡、科技服务、借专家名义讲课等“忽悠团”现象,部署各县区市场监管部门对辖区内重点地区进行重点布控,发现苗头性问题及时处理并上报,将违法经营行为控制在萌芽状态。

  二是密切联系。充分调动农资经营户自觉维护市场经营秩序的积极性,发挥农资市场信息联络点作用,畅通投诉举报渠道,掌握农资市场信息动向,力争第一时间发现违法倾向,将违法行为消灭在萌芽中。

  三是建立制度。引导农资经营户建立健全内部产品质量管理制度,建立和执行进货检查验收制度,把好农资商品质量关,确保将放心合格的农资商品投向市场。

  截止目前,市场分局农资科已实地走访市本级农资经营户11家,电话沟通农资市场信息联络点9家,实时了解和掌握农资市场动态和备货情况,各县区市场监管部门也加大了市场巡查力度,对我市农资市场进行实时监控。目前,全市农资市场秩序井然。