工商动态您所在的位置:首页>政务公开>工商资讯>工商动态

兴城市场监管局张展同志获评全国工商、市场监管部门企业登记工作成绩突出窗口工作人员

文章来源:添加时间:01-18

  

  

  日前,兴城市市场监督管理局张展同志被国家工商总局授予“全国工商、市场监管部门企业登记工作成绩突出窗口工作人员”荣誉称号,受到表彰通报,为兴城市市场监督管理局争得了荣誉。

  

  张展同志现任兴城市市场监督管理局企业注册分局分局长。自开展登记注册工作以来,他带领分局全体同志履职尽责、敬业奉献,经常加班加点工作,为保证商事制度改革各项工程的准时上线,尽自已最大努力,用实际行动践行了“两学一做”,展现了新时期共产党员的风采,他连续多次被评为优秀公务员、先进个人,他领导的部门被葫芦岛市委、市政府评为“巾帼文明岗”。

  一、思想进步,政治坚定 

  张展同志具有较高的政治素质和业务素质。他总是把学习放在重要位置,一是认真学习党章、党规和习近平总书记系列讲话,努力提高自己的政治思想素质和理论水平。二是认真学习工商行政管理相关法律、法规,不断增强依法行政能力水平,使自己成为工商工作的行家里手。三是注重理论联系实际。注重学以致用,努力把政治业务学习与日常工作紧密结合起来,把学习成果转化为工作的新思路、新措施,推进工作深入发展。

  二、廉洁自律、不谋私利 

  张展同志牢固树立打铁还需自身硬的观念,加强对《党内监督条例》等政策、纪律和制度的学习教育,正确使用权力,时刻保持对法律法规禁令的敬畏之心,带头遵守廉洁自律各项廉政规定,做到不该伸的手不伸,不该讲的话不讲,不该做的事不做,堂堂正正做人、踏踏实实做事,树立勤政、廉洁、高效的工商干部形象。

  三、作风扎实,业务精湛 

  一是积极推进工商登记制度改革,进一步释放改革红利。自商事制度改革以来,张展同志带领企业注册分局按照上级局文件要求,坚决落实和推进各项改革措施,不断提升企业登记的便利化、 规范化、信息化水平,为深化商事登记制度改革、激发市场主体活力、服务区域经济快速健康发展方面作出了积极贡献。先后实现企业执照“三证合一”、“四证合一”、“五证合一”、个体工商户“两证合一”。以上登记制度改革的实施,大大节约了行政成本,提升了行政效能,促进了私营经济蓬勃健康发展。2016年全市新增各类市场主体5497户,其中个体工商户4070户,各类企业1244户,农民专业合作社183户。共发放企业“五证合一”营业执照562户,体工商户“两证整合”营业执照381户;二是统筹推进转企升级工作,助企业提档升级。通过耐心细致的工作,对具备一定规模、有一定发展前景的个体工商户进行政策宣传,引导其转型升级,并指定专人为他们办理准入手续,做到事前提供政策引导,事中提供便捷优质服务,事后进行跟踪服务。全年共办理“个转企”187户,完成全年任务目标(145户)的129%;三是积极开展股权出质登记,帮助企业解决融资难题。2016年,分局全年共办理股权出质登记3笔,出质股权金额1100万元,被担保债权金额5130万元,为企业发展壮大提供了有力支持。