工商动态您所在的位置:首页>政务公开>工商资讯>工商动态

市工商局对四季度工作进行重点部署

文章来源:添加时间:10-25

 

    10月19日,市局召开会议对三季度工作进行总结,部署安排四季度工作。市局领导及驻楼分局班子成员,机关科室、直属事业单位正、副职参加会议。会议听取了各单位和部门工作汇报,市局领导结合分管工作开展了点评,常春友局长代表市局党组作讲话。
    会议指出,今年以来,在机关上下全体干部的积极努力下,市局各项工作有序开展,重点项目、重点任务都取得了阶段性成果,按时间要求完成了序时进度,市局党组对各单位和部门的工作是满意的。成绩主要体现在:一是常规工作得到逐步规范提高,社会各界对工商工作赞许有加;二是重点工作取得了创新突破,为工商工作创新发展奠定了良好基础。
    会议强调,成绩的取得,离不开各个方面的努力,需要今后坚持和发扬:一是机关干部责任意识不断增强,主动想事情、积极干工作成为队伍的主流。各单位和部门都把责任抗在肩上,围绕深化、完善、提高工商工作、改善工商部门社会形象进行思考、探索和研究,各项工作都取得了很好的成绩。二是工作思路清晰,措施有力。各单位和部门对工作做到了心中有数,下了很多功夫。三是机关建设有了新进展,团结协作,积极争先的氛围正在形成。各单位和部门相互理解、支持、配合,推动工作向前发展,机关纪律作风也有很大提高。四是系统上下、机关内外协调机制逐渐形成,全市一盘棋的大局意识深入人心。在适应形势发展、适应改革需要的过程中,做了很多有益的探索和尝试,上下两级工商机关配合顺畅,机关与横向部门配合增多,日益密切。
    会议指出,在肯定成绩的同时,也要高度关注问题和不足:一是工商工作的社会形象有待进一步提高;二是工作重心有待进一步下移;三是对新形势下工商工作的探索有待进一步加强;四是与横向部门之间的沟通协作有待进一步密切;五是机关建设有待进一步强化。
    就如何开展好下一步工作,会议提出五点要求:一是结合工商实际,做好市五次党代会精神的贯彻落实。要对党代会报告中明确由工商部门承担的任务进行细致研究,融合到工作之中,与提升工商形象做好结合。通过对党代会精神的学习,推进工作,理顺思路。二是做好今年的收口工作。要对照市局年初工作安排,认真梳理完成情况,特别是要对照省、市绩效考核指标任务,查缺补漏,对不到位、未完成的,要采取切实有效措施抓紧完成。要对工作进行认真回顾,总结成绩、经验,查找工作问题。同时,要积极做好迎接上级检查和开展系统考核的各项准备工作。三是扎实开展好“两学一做”学习教育,不断加强党建工作,切实发挥党组织的核心作用。四是抓好队伍建设,结合干部调整、业务培训、工作调研提高队伍素质。加强纪律作风建设,形成用制度管人、张弛有度的良好氛围,提升队伍向心力。五是做好对明年工作的初步谋划。要统一思想,凝聚智慧,重点围绕提高工作效率、质量对明年的工作方向、思路进行谋划。