工商动态您所在的位置:首页>政务公开>工商资讯>工商动态

市工作实绩考核组对我局2016年度领导班子和领导干部工作实绩进行考核

文章来源:添加时间:12-30

 

 

    12月21日上午,市工作实绩考核组一行4人在市直机关工委副书记苏宏带领下,到我局开展2016年度领导班子和领导干部工作实绩考核。市局领导班子、局直各分局班子成员、直属事业单位负责人及市局机关全体干部参加测评会议。会议由市局党组书记、局长常春友主持。

  常春友局长首先代表市局党组对考核组一行的到来表示欢迎,并代表局领导班子就年度履职情况、思想建设等情况进行述职。一是积极谋划,掌控重点,狠抓优化服务职能,助推我市经济和社会发展。2016年我局锐意进取,扎实推进,在深化商事制度改革方面迈出了新步伐。通过持续推进简政放权、登记便利化改革、施行企业简易注销改革、扶持小微企业发展、推进转企升级工作、实施品牌战略等措施,进一步激发了市场活力。全市新登记各类内资市场主体23928户,同比增长4.5%;新登记外商投资企业12户,同比增长20%。在事中事后监管中,夯实各项制度基础,把年报公示作为信用监管的关键环节,推进以涉企信息为基础的信用信息库建设,以专项整治为手段,违法必究、重案必查,围绕相关行业开展不公平合同格式条款及涉农合同集中整治,在消费维权上采取新措施,整合系统内外资源,开通异地维权通道,逐步构建起受理、服务、调处、执法一体化工作格局。二是扎实推进党建工作,构筑拒腐防变思想防线,严守政治纪律和政治规矩。本年度我局建立完善了局党组议事规则、党组中心组学习制度、党组民主生活会制度、机关党委会工作制度和机关党支部工作制度五项党建工作制度,有力地推动了党建主体责任的落实和各项党建工作规范有序地开展。市局党组以“两学一做”学习教育为主线,加强制度规范、开展形势政策宣传教育,不断推动党的基层组织建设,大力加强思想政治建设。发挥纪律约束作用,强化机关作风建设,树立廉洁之气,推进廉政建设。我局被省委评为“辽宁省先进基层党组织”,被省共青团委评为“辽宁省五四红旗团支部”;省直机关工委《公仆》杂志、辽宁日报党建专栏和市委信息专报刊发了我局党建工作相关事迹,并作为市直部门代表向中央国家机关工委副书记陈存根汇报了机关党建服务全面振兴的工作做法。三是严把干部选拔任用关口,提高选人用人公信度及集体凝聚力。市局党组坚持集体领导,分工负责的原则,在重大事项的决策上,做到充分听取意见,倡民主之风。在干部选拔任用方面,严格贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》及市委组织部、市编办、市人社局的相关工作要求,坚持良好的用人导向,完善选拔任用、考核评价等机制,坚持德才兼备标准,公正、公平、公开地进行民主推荐、组织考察等程序,做到有规必依、执规必严。2017年,市局领导班子将进一步解放思想,坚定不移地贯彻落实市委、市政府重点工作任务部署,开拓创新、奋发进取,为全面建设和谐、富庶的葫芦岛做出积极贡献。

  会上,市工作实绩考核组组长苏宏就副县级以上领导干部年度考评工作作出详细说明并提出相关要求。市局机关及副县级分局全体人员以无记名方式对市局领导班子及副县级以上领导干部进行民主测评。会后,考核组开展了民主谈话。

  当日下午,考核组对我局工作实绩全年指标完成情况进行检查。常春友局长就我局全年工作实绩考核各项指标完成情况向考核组作简要汇报,指出:2016年,我市开始实施领导班子和领导干部工作实绩考核以来,市工商局党组高度重视,按照考核工作相关要求,结合实际对涉及我局的38项共性指标和8项个性指标任务进行了分解,落实到相关科室和分局,明确了指标内容、考核标准、完成时限、责任领导,形成了责权明晰的工作实绩考核工作体系,有力推动了各项指标任务的圆满顺利完成。我局“服务小微企业发展”和“开展红盾国V净油行动”被评为市直机关第一、二季度最佳实事,我局1个窗口、2个单位、3名同志分别被评为市优质服务窗口、优质基层队所和优质服务标兵。

  听取汇报后,考核组重点围绕共性指标、党建指标和个性指标完成情况进行了实地核查,经过认真考核查阅各项记载资料和取得成绩的相关依据后,对我局2016年工作实绩指标落实情况给予了充分肯定。